任市镇纪委开展党风廉政建设大宣传大接访活动
发布单位:任市镇
发布日期:2020-10-16 15:47
浏览次数:16
字体:[       ]

1.jpg

为加强党风廉政建设,提升群众满意度。近日,任市镇纪委“集中宣传,开门接访”,利用赶场日在镇政府门前开展了一场形式丰富、内容多样的党风廉政建设大宣传大接访活动。生动活泼的漫画、耐心细致的讲解,引来了大批赶场群众的“围观”。

尽管活动当天下着淅淅小雨,却依然挡不住镇纪委书记唐益向过往群众宣传“漫画版”《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、《公职人员政务处分法》的热情。他一边讲解一边耐心听取群众提出的诉求,对能够现场回答群众诉求的问题,及时做好政策解释工作;对不能现场解决的问题,做好记录,形成党风廉政建设接访台账,限时调查清楚后予以答复,确保群众诉求“件件有着落,事事有回音”。

镇综治中心、计生办、劳保、医保等4个部门工作人员也在路口设立宣传接访点,认真接待来访群众,集中解决群众反映的诉求和难点问题。时值赶场,参与人数达480人以上,在短短的几个小时里,共发放“清风开江”挂历、纪检监察信访举报宣传手册、整治“群众最不满意10件事”等宣传资料1300余份,受理群众来访23件33人次,其中现场咨询政策9件,交综治中心3件,医保办5件,其余交新康社区、竹溪村、观音阁村书记解释并处理。

微信图片_20201016152843.jpg

本次活动面对面实实在在听民意、答民惑、解民忧,把矛盾化解在萌芽状态,切实保障了人民群众权益,让群众感受到政府的关心。同时也督促全镇党员干部切实把纪律和规矩挺在前面,坚定信念、坚守,时刻紧绷廉洁自律这根弦,增强责任意识,切实有力有序推进工作。

分享到: