加强宣传力度,打非断链进行时
发布单位:县市场监管局
发布日期:2020-10-16 11:57
浏览次数:17
字体:[       ]

为彻底斩断市场销售长江流域非法捕捞渔获物产业链,打赢“长江禁捕,打非断链”专项行动攻坚战,严厉打击非法捕捞等违法行动,营造十年禁捕家喻户晓、人人皆知、全民监督的良好氛围,开江县市场监督管理局2020年10月13日再次召开了“长江禁捕,打非断链”专题会议,会上总结了专项行动以来开展的工作及取得的初步成效,同时制定了在报纸、新媒体、专题报道、网络平台宣传以外增加张贴海报及发放宣传手册的方式以加大宣传专项行动的方案。

根据《打击市场销售长江流域非法捕捞渔获物专项行动方案》要求,我局执法大队、各辖区所及相关股室在农贸市场、餐饮店、超市等地方张贴了“重拳出击,严管重罚”宣传海报300余份,向农贸市场、餐饮店、超市经营者及消费者发放宣传手册500余份,同时采用在LED屏滚动播放宣传语等方式加大宣传力度。

通过各类宣传告诫经营者要自觉遵守法律法规,保护母亲河,同时提醒消费者自觉抵制长江“野味”,文明理性消费。开江市监局温馨提示广大群众若发现有该类违法行为,可通过12315热线或全国12315平台举报。

分享到: