县退役军人事务局督导退役军人服务体系标准化建设
发布单位:县退役军人事务局
发布日期:2020-10-16 10:29
浏览次数:37
字体:[       ]

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,进一步加强退役军人服务保障体系建设,创新退役军人管理服务工作模式,高标准建设退役军人常态化管理服务机制,让军人成为全社会尊崇的职业。10月12日—14日,县委目标绩效办、县退役军人事务局共同对各乡镇(街道)退役军人服务站标准化建设进行专项督导。

本次督查了13个乡镇(街道)退役军人服务站,从总体督查情况看,各乡镇(街道)退役军人服务站设有独立的办公场地、专职工作人员,退役军人工作有序推进。但个别乡镇(街道)对退役军人服务体系建设重视不够、推进不力,存在退役军人信息和台账不规范、不完善,工作人员不明确等情况,县退役军人事务局对其做出指导意见及整改要求。

通过本次督导,及时掌握了各乡镇(街道)退役军人服务站服务体系建设的真实情况,发现了服务站在建设中存在的问题,落实了整改措施,力争在2020年底完成退役军人服务站标准化建设。

分享到: