市调研组来开江调研工业重点项目建设
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-16 08:51
浏览次数:127
字体:[       ]

为推进开江县工业产业更好发展,10月15日市政府办副主任李晓钟带领市调研组一行,对开江工业重点项目建设情况进行了实地调研。

微信图片_20201016082748.jpg

调研组一行在县委常委、统战部部长任珂的陪同下,先后前往县经开区智谷机电产业园一期项目、智谷机电孵化园、标准化厂房二期项目、经开区企业发展服务中心等地进行了实地调研,详细询问了重点项目建设进展和企业发展等情况。

智谷机电产业园一期项目,项目一期二期各占地1000亩,主要建设集铜铝等金属熔炼、阀门产业链、汽摩配件产业链、液压工具产业链、工业自动化控制产业链等为一体的综合性生产项目。

微信图片_20201016082808.jpg

在智谷阀门展示体验馆,调研组一行通过听介绍、看展品详细了解了阀门产业的发展起源和孵化中心入驻企业生产等相关情况。

开江智谷机电产业孵化中心是承接浙江玉环阀门全产业链转移的孵化基地。目前成功签约引进10家阀门生产企业,在谈35家企业,用工200余人,已生产各类网门产品200多万件。同时,计划扩容2万平米,实现年均孵化企业20家,推动企业培育集群延链、滚动孵化。经开区企业发展服务中心是开江县为进一步优化营商环境,打造的集融资、代办、用工、调度等为一体的综合性企业发展服务中心中心开设一站式服务窗口,设立代办服务专员,为企业提供全过程精准服务。

微信图片_20201016082830.jpg

微信图片_20201016082833.png

调研组一行希望我县要切实加强组织领导,加强督导、狠抓落实,破解发展难题,找准工作着力点,抓好重点任务落实,加快推进工业重点项目建设进度,全力以赴推动全县工业经济快速发展、提质增效。

分享到: