回龙镇开展10月“党员活动日”
发布单位:回龙镇
发布日期:2020-10-15 16:43
浏览次数:31
字体:[       ]

10月14日下午,回龙镇在镇机关二楼大会议室开展10月“党员活动日”活动,镇机关党支部全体党员、预备党员、入党积极分子参加此次活动。

本次活动紧紧围绕“不忘初心、牢记使命、感恩祖国”这一主题开展。一是组织全体参会人员合唱国歌,激昂歌声鼓舞党员同志不断前行,激励党员干部不断提高自身素质;二是部分党员同志发言,以“我眼中的中国”为题,讲了自己眼中中国的巨大变化和取得的伟大成就,并结合自己的实际工作,思考如何做好做优自身工作;三是明确镇机关全体党员同志持续做好贫困户结对帮扶工作,进一步鼓励和发动我镇干部职工积极采购“四川扶贫”公益品牌产品和贫困地区扶贫产品,在国家“贫困地区农副产品网络销售平台(扶贫832)”优先采购茶叶、蜂蜜、禽畜、肉蛋、粮油等农副产品,多渠道解决贫困群众农产品难卖问题确保消费扶贫工作成效显著;四是镇机关顾兴燕同志领学《关于转发中共达州市纪委达州市监委<关于重点行业领域突出问题系统治理典型案例的通报>的通知》(开江纪综〔2020〕134号),通过学习典型案例时时警醒党员干部,防微杜渐;五是镇机关马黎明同志领学习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话。

本次“党员活动日”的开展让全体党员干部接受了一次思想的洗礼,强化了“成事兴业,实干为要”意识,各位党员纷纷表示:“身为一名共产党员,我们在日常的工作中一定要发挥钉钉子精神,做到抓铁有痕、踏石留印,踏踏实实做好每一项工作,不虚度年华,不碌碌无为,时刻铭记自己的初心与使命。”

通过组织党员活动日集中学习,强化了机关党员干部对党忠诚的政治品格,恪尽职守的敬业精神,引导全体党员干部汲取深刻教训,不忘初心、守住底线,增强对党忠诚、拒腐防变的思想。 

分享到: