回龙镇开展党风廉政大宣传,群众接访面对面活动
发布单位:回龙镇
发布日期:2020-10-15 15:12
浏览次数:24
字体:[       ]

10月14日,回龙镇党风廉政建设“大宣传、大接访”活动在回龙镇镇便民中心举行。镇纪委书记亲临现场进行布置,耐心接待群众来访,镇纪委、综合执法办、安办等工作人员积极响应,采取拉横幅、挂海报、发传单、讲政策等多种形式向辖区内群众宣传了党风廉政建设、“12340”电话调查、信访等重点工作,群众热烈反映,迅速拉起宣传和接访热潮。

图片1.png

在大接访点,来访的群众络绎不绝,接访人员对来访群众进行现场登记、认真倾听来访群众的诉求和意愿,能够现场解决的,当场给予答复和解决;对于不能现场解决的,做好解释沟通,进一步登记来访人信息,加大组织、协调和督办力度,保证及时研究措施,早日解决并给予其答复。这种“零距离”、“面对面”的接访方式,得到了群众的高度认可,群众倍感亲切和实在。

活动中,借镇赶集日人员集中优势,工作人员还分组到场镇通过派发传单,面对面宣讲政策的形式重点对公职人员违规违纪违法进行举报和处罚的相关条例,信访程序、“12340”电话进行了宣传,公布了镇纪委联系方式,方便群众联系。

此次大宣传、大接访活动将进一步深入各村(社区)进行,更近一步倾听群众心声,解决群众难题,拉近干群关系,促进工作成绩。

分享到: