巴中市平昌县考察团来开江县考察交流
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-15 09:12
浏览次数:164
字体:[       ]

10月14日,巴中市平昌县人大常委会党组书记、主任谢友先,县政协党组书记、主席何效德带领平昌县考察团一行,在开江县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静,县委副书记王忠武等领导的陪同下,对开江县现代农业园区建设、智谷机电产业园建设等情况进行了考察交流。

微信图片_20201015085121.jpg

平昌县考察团一行先后来到任市镇三清庙村大闸蟹小龙虾水产养殖基地、开江县粮油现代物流产业园区、任市镇竹溪村李家大院等地,认真听取了我县农业供给侧结构性改革与精准脱贫攻坚、壮大集体经济、建设田园综合体和发展乡村旅游有机结合起来,大力推进乡村振兴战略等情况介绍。

微信图片_20201015085124.jpg

开江“稻田+”现代农业园区深入贯彻习近平新时代“三农”工作思路,推进“新模式”、培育“新主体”、打造“新品牌”、催生“新效益”,实现了开发主体市场化、生产方式绿色化、经营主体多元化、供销方式现代化、集体经济组织化,从根本上解决了农业增效、农民增收难题,为推动乡村振兴提供了样板参考。2019年获评全国农村创新创业孵化实训基地、国家级稻渔综合种养示范区和全省四星级现代农业园区;园区的核心区域竹溪村获评中国美丽休闲乡村。

微信图片_20201015085127.jpg

考察中,平昌县考察团对开江县现代农业园区建设所取得的成效给予了充分肯定和高度赞赏,认为开江县在推进现代农业园区建设方面,敢于创新尝试,善于攻坚克难,成效令人鼓舞,许多经验值得借鉴学习。并表示将进一步加强平昌县、开江县两地现代农业园区建设的沟通交流合作。

微信图片_20201015085130.jpg

当天,考察团一行还参观了智谷机电产业园,在智谷阀门展示体验馆听介绍、看展品,详细了解了阀门产业的发展起源和孵化中心入驻企业生产等相关情况。

县委常委、宣传部部长何先如陪同考察。

分享到: