开江县召开新冠肺炎疫情防控工作会议
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-15 09:06
浏览次数:83
字体:[       ]

10月13日,开江县召开新冠肺炎疫情防控工作会议,县委常委、宣传部长、县疫情防控指挥部副指挥长何先如出席会议并讲话。

微信图片_20201015084815.jpg

何先如在会上传达了近期全市新冠疫情防控工作会议精神,安排部署了我县秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

会议指出,当前,我县疫情防控形势总体稳定,但依然严峻复杂,特别是面对境外疫情持续蔓延、国内局部地区出现异常的实际情况,疫情反弹回潮的风险仍然存在。

微信图片_20201015084823.jpg

会议要求,全县上下要拧紧全民思想之弦,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,积极引导群众依法防控、科学防控、自我防控,形成齐抓共管、严抓严管、常抓常管的良好局面;要落实全民摸排之策,按照群防群治工作要求,多方联动打好全民战,重点对山东、特别是青岛返开人员进行全覆盖摸排,并严格落实相关防控措施;要过细疫情防控之举,突出重点部位、重点环节、重点时段,强化精准防控、科学防控,落细落实各项防控措施,不断巩固来之不易的防控成果。

微信图片_20201015084827.jpg

副县长、县疫情防控指挥部副指挥长陆世斌主持会议。

会上,县卫健局的负责人安排部署了开江县当前疫情防控重点工作;县疾控中心的负责人通报了全球以及国内新冠肺炎疫情动态。

分享到: