开江县第十八届人代会第六次会议胜利闭幕
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-10-14 09:05
浏览次数:214
字体:[       ]

10月13日下午,开江县第十八届人民代表大会第六次会议第二次全体会议,在县职工活动中心三楼会议室举行。大会在全体代表和与会同志的共同努力下,在团结热烈奋进的气氛中圆满完成了各项议程后胜利闭幕,县委书记罗建主持会议并讲话。

微信图片_20201014084537.jpg

本次大会的执行主席罗建、马林、成娟、王心杰、刘梅、陈朝毅、刘茂堃在主席台前排就座。

微信图片_20201014084540.jpg

大会应到代表220名,实到192名,出席人数符合法定人数,应邀在主席台就座的还有县委、县人大、县政府、县政协、县人武部的领导同志,县人民法院院长、县人民检察院检察长。

微信图片_20201014084544.jpg

列席本次会议的有:不是县人大代表的县委、县人大、县政府、县政协的县级领导,县人武部长,其他单位县级领导,县政协秘书长,县委、县人大、县政府工作部门负责人,部分乡镇党委书记、镇长,省市人大代表,其他有关单位负责人,直管单位负责人,其他有关单位负责人,部分规模以上民营企业负责人,还特别邀请了曾经担任过人大常委会副主任的退休老领导参加会议。

选举大会按照《地方组织法》和大会通过的《选举办法》规定,采取无记名投票方式进行选举,经监票员和计票员的核对、计票,选举结果产生。大会选举了李文章为开江县人民政府县长、董之平为开江县监察委员会主任、刘茂堃为开江县人大常委会副主任、陈力尤为开江县十八届人大常委会委员。

微信图片_20201014084558.jpg

大会还表决通过了开江县第十八届人民代表大会经济委员会主任委员名单和开江县第十八届人民代表大会农业农村委员会主任委员名单。

新当选的开江县人民政府县长、县监察委员会主任、县人大常委会副主任、县人大常委会委员和县人大经济委、农业农村委主任委员在与会代表的共同见证下进行了宪法宣誓。

微信图片_20201014084619.jpg

罗建代表县委、县人大常委会和大会主席团,向会议的圆满成功,向新当选的同志,表示热烈的祝贺!向全体代表,向列席大会的同志,向服务大会的全体工作人员和新闻工作者,表示衷心的感谢!

罗建说,从今天开始,以文章同志为班长的县人民政府,正式接过了政府工作的“接力棒”,接过了60万开江人民的信任和期待,接过了推动开江高质量发展的历史重任。希望新一任县政府领导班子和领导同志,不忘初心、牢记使命,从严治政、务实进取,在新的奋进征程上不断开创新局面,决不辜负全体代表和全县人民的信任与重托。

罗建说,今年以来,县人大及其常委会和全体代表围绕中心、服务大局,勇于担当、依法履职,在服务经济发展、抗击新冠肺炎疫情、保护生态环境、促进依法治县、保障改善民生等方面做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用,做出了积极贡献。在此,我谨代表中共开江县委,向县人大及其常委会和各位代表,表示衷心的感谢、并致以崇高的敬意!

微信图片_20201014084623.png

罗建强调,新的征程已然开启,宏伟蓝图业已绘就。大家务必要持续发扬同心、聚力、实干、争先的“新时代开江精神”,继续保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,切实把思想和行动统一到中央和省委市委县委的决策部署上来,强化“作为”意识、提高“能为”本领、找准“善为”路径,推动开江在融入“双城圈”、建成“核心区”、高质量推进县域集成改革、加快实现“两个定位”、奋力争创全省县域经济发展先进县的崭新征程中阔步前行。

罗建强调,当前的开江,正迎来“百年未有之新机遇”,正奋力奔跑在弯道超越、争先进位的新征程上,振兴崛起的势头不可阻挡!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、锐意进取、开拓创新,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,不断开创高质量发展新局面,为融入“双城圈”、建成“核心区”、高质量推进县域集成改革、加快实现“两个定位”、奋力争创全省县域经济发展先进县而不懈奋斗!

微信图片_20201014084626.jpg

新当选的县人民政府县长李文章在大会上作表态发言,他表示,将坚决做到把政治纪律和政治规矩作为第一准则,坚决做到,把推动开江高质量发展作为第一要务,坚决做到,把人民对美好生活的向往作为第一目标。并保证一定坚持“依法行政,照章行权”, 保证一定坚持“事业为重、发展为要”, 保证一定坚持“实事求是、实干为先”, 保证一定坚持“公道正派、阳光坦荡”, 保证一定坚持“干净做事、清白为官”。必将倍加珍惜时代赋予的机遇和舞台,团结带领政府一班人,奋发不懈怠,奋勇不畏惧,奋进不停息,以实实在在的工作成效,来回报深情热爱的这方土地和开江人民!

微信图片_20201014084629.jpg

在雄壮的国歌声中,开江县第十八届人民代表大会第六次会议胜利闭幕!

分享到: