您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政务舆情回应 - 正文详情

普安镇杨柳乡罗山槽村2组没水吃

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2020-10-13     点击数:6 人次

前几天反馈开江县普安镇杨柳乡罗山槽村2组(先户口簿上罗山槽村2组实际上是原五大队三队、四队,村里的人主要姓谭和姓刘,并不是现胜利村)吃水困难的问题,很快就收到了官方回复,感谢镇党委政府的重视,切实关注老百姓解决生存生活困难,2010年组织实施的集中饮水工程解决了当地村民的饮水问题,非常感谢,但之后村民吃水依然困难!

首先,我们村并不缺水,偶有理解性缺水,但是山上龙王庙的泉水常年充沛,从未断过,其大部分水都流进了河流浪费掉了;村民自己挖的水井比较浅,一般都是周围农田、粪坑的渗水,污染严重,人不能吃;

其次,该饮水工程的日常养护并没有切实解决,常年是四队有水吃,三队就一直没有水吃,有时候是管道堵塞,有时候是人为关掉了闸门,每年过年的时候年轻人组织起来维护一次,能吃一两个月的水,年轻人外出务工,后面就又断水了(龙王庙依旧水源充沛,蓄水池里的水常年满池并不缺水,但是缺养护);

再者,经与村民以及家里老人核实,国家以及镇党委政府确实有给到经费到村组织人员养护维护,实际上村干部大概也要忙着自己赚钱生活,并没有实际行动解决老百姓真正的困难,一直处于断水,毫无改善迹象,老人只能提个小桶去很远的地方提水回来吃,本来就腰腿不舒服,每天还要提水很多趟。

最后,再次国家以及党委政府对农民生存生活问题的重视与支持,希望反馈的问题能得到切实的解决,希望家乡越来越好。

回复

开江县普安镇人民政府

网民朋友:

您好!您在人民网反映的“普安镇罗山槽村2组没水吃”已收悉,我镇党委政府高度重视,立即认真调查处理,现将有关情况回复如下: 

经调查核实,您所反映的普安镇原罗山槽村2组地处山区,一直以来存在季节性缺水问题,后经我镇多方努力于2010年在该社实施“集中饮水工程”解决了当地村民的饮水问题,该集中饮水工程的日常养护均由原罗山槽村负责。今年7月以来因连日大雨引起滑坡将该集中饮水工程的净化池严重损毁,以及冲积的泥沙堵塞管道而影响正常供水,目前该村已组织人员对净化池进行维修和清淤,对堵塞的管道进行清理,同时我镇要求该村组织专门力量对该饮水工程实施常态化巡查维护,以确保其正常供水。 


                                                                                   开江县普安镇人民政府 

                                                                                      2020年10月13日 

扫一扫在手机打开当前页

分享到: