您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政务舆情回应 - 正文详情

任市镇街道周围燃烧稻草

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2020-09-15     点击数:19 人次

任市镇街道周围农民一到傍晚就开始燃烧稻草,烟雾严重扰民。希望政府加强宣传与禁止!同时希望政府在每年的秋收季节提前加强宣传,不要焚烧稻草秸秆!

回复

开江县任市镇人民政府

网民朋友: 
       您好!您在人民网反映“任市镇街道周围燃烧稻草”的留言收悉,任市镇党委、政府高度重视,安排专人调查处理,现将调查处理情况回复如下: 
       为确保夏秋季空气质量持续保持优良状态,围绕实现秸秆禁烧“疏堵结合、绝不能烧”目标,任市镇于8月17日召开农作物秸秆综合利用和禁烧工作推进会。一是成立领导小组,制定工作方案,落实职责分工,压实工作责任。二是各村(社区)立即安排部署开展秸秆禁烧工作。三是我镇农业服务中心、村(社区)通过宣传车、悬挂横幅、张贴通告、开动员会等多形式开展秸秆燃烧危害宣传,让群众认识到秸秆焚烧会污染大气环境、危害人体健康、威胁交通安全、降低土壤肥力,同时宣传秸秆禁烧的法律法规、惩处条款,切实做到让群众不愿烧、不敢烧。四是各村(社区)执法专员,深入田间地头,不间断开展督查巡查,严防死守,紧盯重要时段、重点区域,对违禁燃烧秸秆村民依规处理。五是针对极个别偷烧秸秆的,要求相关村(社区)配合镇生态环保办、农业综合服务中心进行调查核实,一经查实进行批评教育,并在全镇进行通报批评,同时将继续加大巡查力度,避免类似情况再次发生。 


                                                                                         开江县任市镇人民政府 
                                                                                            2020年9月15日  

扫一扫在手机打开当前页

分享到: