您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

开江县工商联开展“车让人、人守规” 路口文明志愿服务劝导活动

发布单位:县政府办公室     来源:四川民生报道网     发布日期:2020-09-09     点击数:94 人次

为进一步增强广大市民文明交通和安全出行意识,着力营造安全畅通文明有序的道路交通环境,助力全县创建省级文明城市,9月3日上午,开江县工商联组织志愿者在老北街路口开展"车让人、人守规"路口文明志愿服务劝导活动。

20200904035055619.png

在上班上学高峰期,工商联志愿者身穿红马褂,手持劝导旗,引导市民、车辆遵守交通规则,遇到老人过斑马线时,志愿者立即上前帮扶;遇到交通违规行为时,志愿者耐心上前劝说;在工商联志愿者们的劝导指挥下,过往行人和车辆井然有序。

20200904035108476.png

上午9时许,一只小狗从街道窜到老北街道路中央被一辆汽车不慎压伤,倒在汽车下方。由于小狗伤势较重、情绪暴躁,在挣扎过程中咬伤了前去处置的交警,大家一时拿它没办法,车辆无法移动,很快引起了交通拥堵。工商联志愿者立即配合路口交警先稳定现场秩序,疏散周围部分车辆人群,随后协助增援交警将小狗带出车底,又配合交警疏导交通,快速恢复了路面通畅。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: