您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 人大建议办理 - 正文详情

开江县农业农村局关于县十八届人大五次会议第127号建议办理情况(A)的函

发布单位:县农业农村局     来源:县农业农村局     发布日期:2020-09-04     点击数:54 人次

尊敬的李亚军代表:

你在县人大五次会议上提出的《关于推动万达开成渝统筹发展社区、支持回龙镇打造开江对接达川城市规模建设“双300”桥头堡建议》(第127号提案)收悉。现将办理情况函告如下:

一、基本情况

开江县回龙镇作为“果林+”核心乡镇,积极探索出了“果林+生态养殖”、“果林+有机种植”、“果林+乡村旅游”种养结合新模式。2017年被县委、县委纳入全县脱贫攻坚引领区建设,锁口庙村于2019年成功创建乡村振兴省级示范村,该镇产业发展优势明显。

二、重点支持

根据《开江县现代农业园区总体规划》安排,已将回龙镇“果林+”种养循环现代农业园区纳入全县园区建设范围,力争2022年争创省级现代农业园区,以园区建设推动全镇产业蓬勃发展。通过整合涉农资金,重点支持该区域生产便道,高标准农田等项目建设。对该区域的产业发展在技术上重点指导,在项目上重点倾斜,如粪污处理设施、冷库建设。今年已将龙学平、郝士帅养猪场等纳入2020年长江经济带面源污染治理项目修建沼气工程。通过以点带面推动整个产业发展,同时按现代农业园区创建的要求条件,高起点、高标准规划现代农业园区建设,打造果林+生猪万亩种养循环现代农业园区,争取省市更多项目的支持,从而真正实现产业强镇、产业富镇、产业活镇。

三、相关建议

建议回龙镇党委政府下步抓好主体培育,通过家庭农场专业合作社等新型经营主体培育带动特色产业的发展。


                                开江县农业农村局

                                2020年6月30日

(联系人:产业宣教股唐宇   联系电话:18282226241)

相关附件

扫一扫在手机打开当前页

分享到: