您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 人大建议办理 - 正文详情

开江县城乡规划编制中心 关于县第十八届人大五次会议第214号建议办理情况(B)的函

发布单位:县城乡规划编制中心     来源:县城乡规划编制中心     发布日期:2020-09-02     点击数:270 人次

栾道云代表:

您在县第十八届人大五次会议上提出的《关于抓住万达开统筹示范区的有利机会早规划早布局的议案》(第214号建议)已收悉,现将办理情况答复如下:

一、自今年1月,习近平总书记在中央财政委第六次会议上提出建设成渝地区双城经济圈,将“成渝地区双城经济圈”、“万达开川渝统筹发展示范区建设”纳入国家战略,我县迅速在全县抽调专职人员成立万达开川渝统筹示范区建设工作专班,办公室设在县发改局。并决定由县发改局牵头聘请国家发改委课题研究组专题对开江发展战略进行研究。
   二、由县城乡规划编制中心聘请重庆大学城市规划设计研究院和四川省国土科学技术研究院联合编制我县国土空间规划。重点结合“万达开川渝统筹发展示范区”、“成南达万高铁开江设站”、“撤县设区”科学统筹、谋篇布局未来城镇发展空间。预计今年底完成初步成果。

三、目前,针对规划区内的乱建、乱占、乱葬等违法行为。一是按照县人民政府要求,县综合执法、县自然资源局、淙城街道、新宁镇、普安镇等单位,已经完成了城市规划区内(含高铁新区)的房屋锁定。二是县自然资源局已经了开展全县集体土地内的房屋确权摸底工作。三是已召开今年的两违建设的整治专项行动,建立了城管巡查及处理机制,加强了社区及村社的责任意识,真正做到了发现一起,处理一起。

万达开统筹示范区的建设,是我县发展的机遇,更是挑战,我中心将积极配合相关部门工作,力争为开江社会经济发展贡献力量!

此函。

开江县城乡规划编制中心

2020年8月24日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: