您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政协提案办理 - 正文详情

开江县城乡规划编制中心 关于县第十四届政协五次会议第105号建议办理情况(B)的函

发布单位:县城乡规划编制中心     来源:县城乡规划编制中心     发布日期:2020-09-02     点击数:109 人次

唐绪勇委员:

您在县第十四届政协五次会议上提出的《关于加强橄榄新城规划车位建议》(第105号提案)已收悉,现将办理情况答复如下:

一、橄榄新城、金源山水城、时代中央城等楼盘属于我县近几年开发建设,其基础设施较为成熟,均设有地下停车库。据了解,还剩余大量车位闲置未出售,故2018年3月,由县住建局召集房产及物管企业针对闲置地下车库停车收费问题统一了要求:半小时内免费停放,3小时内收费5元,每增加一小时收费一元,全天停放车辆收费不超过20元封顶。从而缓解城区内部分停车难问题。

二、2019年下半年,县住建局根据群众需求,已经金源山水城与橄榄新城之间道路、金源山水城两条临街次干道进行了内凹式停车位的改造,新增130余位。

三、今年5月,县交警大队根据群众需求,将峨城大道橄榄新城、金源山水城一侧,设施了节假日停车位。

四、县住建局今年4月在建设时代中央城及康力国际周边市政道路时,一并建设了停车位。

目前,我县受经济条件制约,市政基础设施起步较晚,需求太多。我中心将努力配合自然资源局、住建局、交警大队等部门,尽量化解历史欠账,为群众提供良好的生活环境。

此函。

开江县城乡规划编制中心

2020年8月24日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: