您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

镜观“百县千村行”:达州市开江县程家沟村

发布单位:县政府办公室     来源:川报观察     发布日期:2020-08-19     点击数:218 人次

开江县讲治镇程家沟村是典型的“偏远穷”省级贫困村,多年来,受地理、交通和产业等多种因素影响,全村发展速度缓慢。

程家沟村的光伏发电站,2014年,全村有建档立卡贫困户129户401人,贫困发生率达到19.1%,全村人均收入仅有3750元,程家沟村也是集体经济“空壳村”,收入基本为零。

程家沟村高山晚熟稻米基地,近年来,程家沟村大力发展村集体经济,组建了程家沟农业发展有限公司,成立了银杏、脆李、贡米、养殖4个专业合作社。2019年,村集体经济收入超120万元,同比增长10%,利润实现50万元。

程家沟村村民王家兰脱贫奔康后露出灿烂的笑容

程家沟村生产的生态有机菜籽油

今后,程家沟村还将打造系列生态、绿色、健康的高山特色农产品,推动传统农业向现代农业转变拓宽村民增收渠道。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: