我县召开2020年1-6月全县经济形势分析会暨重大项目建设、产业招商项目落地、“4+4”产业推进会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-08-01 10:15
浏览次数:391
字体:[       ]

640.png

7月30日,2020年1-6月全县经济形势分析会暨重大项目建设、产业招商项目落地、“4+4”产业推进会,在县职工活动中心三楼会议室召开。会议客观总结了上半年经济运行、重大项目建设和产业发展情况,分析研判当前形势,有针对性地安排部署了下半年全县经济社会发展各项任务。县委书记罗建主持会议并讲话。县委副书记、代理县长李文章,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静,县委副书记王忠武等领导出席会议。

罗建在讲话中谈到,通过上午现场察看全县部分重点项目建设情况来看,各个项目建设现场都是一幅忙生产、赶工期、追进度的繁忙景象,感受到了全县各地各部门抓项目建设的氛围很浓、干劲很足。希望大家要继续发扬连续作战的吃苦精神,说了就算、定了就干,全面掀起相互学习、比学赶超的项目建设热潮。

640 (1).png

罗建指出,今年以来,全县上下坚定不移统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展“双重任务”,全面落实“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”工作重点,经济运行呈现企稳回升的良好势头,社会局势总体平稳有序。各级各部门要进一步坚定信心、勠力同心、攻坚克难,坚持常态化疫情防控不放松、抓紧经济发展不动摇,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

罗建要求,要把握大势、认清形势,切实提升“决胜下半年”的责任感和紧迫感。各地各部门务必要进一步增强信心、鼓足干劲,全面落实中央和省市各项决策部署,坚决做好“六稳”工作,落实“六保”任务,切实以更强的担当、更实的举措、更严的作风,狠抓三季度、决胜下半年,努力推动全县经济社会持续健康平稳发展。

要干字当头、快字为先,高质量完成“决胜下半年”各项工作任务。要慎始如终抓疫情防控、争分夺秒抓项目投资、凝心聚力抓产业发展、全力以赴抓城乡建设、精准施策抓“三大攻坚战”、求真务实抓改革开放、持之以恒抓民生保障,务必要朝着GDP增长8.1%以上的目标,进一步增添措施、抓推进、促落实,奋力争取全年经济社会发展最好结果。    

640 (2).png

要强化担当、狠抓落实,全力推动各项目标任务落地见效。全县上下务必要进一步解放思想、改进作风、锁定责任,尤其是对县委县政府作出的决策、敲定的事情,不折腾、不懈怠、不犹豫,不出成果不松手、不达目的不罢休,坚决以实的作风推动中央、省市县各项决策部署落到实处、见到实效,齐心协力推动全县各项工作取得新成效、再上新台阶。

马林在会上通报了开江县人民代表大会常务委员会关于2020年1-6月重点项目和民生实事工程的督查报告;袁静在会上通报了中共开江县政协委员会党组关于1-6月全县重大项目和民生实事督导情况的报告;县委常委、常务副县长董代春在会上通报了2020年1-6月全县经济形势运行暨固定资产投资、向上争取项目及开工竣工情况;副县长余学海汇报了2020年1-6月全县招商引资工作情况以及“4+4”产业发展工作推进情况。

县委、县人大、县政府、县政协四套班子在家的领导,县法院、县检察院以及各乡镇、街道办,县级相关部门和单位、相关国有企业、金融保险单位、私有企业负责人参加会议。

640 (3).png

县自然资源局围绕重点项目用地保障、土地出让、增减挂钩等重点工作作表态发言;县城普公司围绕重大项目建设作表态发言;县经信局围绕完成全年二次产业发展目标任务以及达州市“工业挑大梁”工作会暨园区建设现场会相关筹备工作作表态发言;县投资促进服务中心同志围绕完成全年招商目标任务以及智能装备专场招商作表态发言。

分享到: