开江县召开“七人普”普查小区图绘制业务培训会
发布单位:县统计局
发布日期:2020-07-31 19:44
浏览次数:40
字体:[       ]

7月30日上午9点,县人普办在三楼会议室组织召开了开江县“七人普”普查小区图绘制业务培训会,全县13个乡镇(街道办)业务骨干各3名,淙城街道办的13个社区共计50余人参加培训,会议由县人普办副主任毛令主持。

011_z.jpg

会上,县人普办业务人员对普查小区图的绘制要求、方法进行详细地讲解说明。此次培训采取“理论学习+实际操作”相结合的方式,每位参训人员务必现场操作过关后方可离开。县人普办副主任毛令就乡镇(街道办)如何组织开展普查小区图绘制工作提出了如下要求:一是务必要学“透”。各参训人员今天是学生,回去后就是所在乡镇(街道办)的业务老师,因此一定要把业务学深、学透;二是要做到两个“合理”。一方面要合理组织人员,要向领导详细汇报,取得领导的支持,为地图绘制配强人员,并扎实开展好业务培训;另一方面要合理安排时间,制定详细的工作计划和时间表,确保在8月1日前完成普查区边界确认,在8月14日前完成建筑物标绘。三是要加强过程监督。对工作开展过程中出现的问题和困难要第一时间汇报,随时关注进度,及时解决问题,确保工作按照原定计划有力有序推进,最终按时按质完成任务。

分享到: