开江县侨联召开县委第三巡察组巡察工作专题汇报会
发布单位:县侨联
发布日期:2020-07-31 17:45
浏览次数:39
字体:[       ]

7月30日,县委第三巡察组巡察县侨联工作专题汇报会在县妇联会议室召开,县委第三巡察组组长李世锋、副组长蒋作栋及县委第三巡察组全体成员、县侨联全体干部职工参加了此次会议。

汇报会.jpg

(上图为:县委第三巡察组专题听取县侨联工作汇报)

首先,县侨联主席丁维生汇报了基本情况及职能职责;其次,从服务经济发展、积极参政议政、依法维护侨益、弘扬中华文化、拓展海外联谊、参与社会建设六个方面汇报了自2018年6月成立以来所取得的主要成绩和亮点工作;然后,对县侨联工作中存在的主要问题、问题存在的原因以及下步工作打算一一作了分析和汇报。

县委第三巡察组认真听取了工作汇报,巡察组组长李世锋对县侨联成立两年来所取得的工作成绩给予了高度肯定,深入分析了县侨联工作中所存在的问题。他强调,本次巡察工作是对被巡察单位进行一次全面“政治体检”,巡察组聚焦所发现的问题,坚持实事求是的原则,理顺问题和线索,在巡察后,要狠抓成果运用,对巡察发现问题实行“清单式”管理,逐个整改,达到以巡察促整改,以整改促发展,标本兼治的政治效果,推动各项工作再上新台阶。

分享到: