县政府办召开巡察专题汇报会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-31 16:53
浏览次数:60
字体:[       ]

QQ截图20200731163828.jpg

7月30日晚,县委第三巡察组巡察县政府办专题汇报会在县政府办二楼会议室召开。县委第三巡察组组长李世锋、副组长蒋作栋以及巡察组成员出席会议,县政府办党组全体成员参加会议。会议由县政府副县长、办公室主任陆世斌主持。

会上,陆世斌汇报了县政府办党组十八大以来工作开展情况。党的十八大以来,县政府办充分发挥办公室“中枢神经”和“前哨后院”的核心枢纽作用,较好地完成了各项目标任务。但是在群众身边腐败问题和不正之风,基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题和加强巡视巡察反馈意见的整改“三个聚焦一加强”等方面,存在理想信念有所放松、为民宗旨有所淡化、担当意识有所减退、纪律规矩有所弱化等问题。下一步县政府办将以此次巡察为契机,进一步加强党性锻炼,强化宗旨意识,改进工作作风,强化纪律约束。

县委第三巡察组组长李世锋就巡察工作提出三点要求,一要积极配合,所有干部职工须全力支持和配合县委巡察组开展工作,共同完成好巡察任务。二要认真做好相关工作,要紧紧围绕巡察监督内容,做好工作汇报和有关专题汇报以及信息公开等工作。三是严明工作纪律,巡察期间,县政府办领导班子成员要带头守纪律、讲规矩,对妨碍、干扰、对抗巡察工作的行为,将依法依规严肃处理,严格追究责任。

陆世斌最后强调,巡察工作是党内监督的战略性制度安排,我们一定要站在讲政治、顾大局的高度,严肃认真对待巡察工作。全体干部职工一是要高度重视,充分认识巡察工作的政治性和重要性;二是要积极配合,自觉接受、主动支持县委巡察组的监督检查,确保巡察组工作顺利开展;三是要落实措施,抓好整改,对巡察组发现的问题做到告知即改、立行立改、整改到位。

分享到: