开江县医疗保障工作会议
发布单位:县医疗保障局
发布日期:2020-07-31 16:49
浏览次数:43
字体:[       ]

开江县医疗保障工作会,7月29日上午在县行政审批局三楼会议室召开。县委常委、宣传部长何先如出席会议并讲话,副县长陆世斌主持会议。

会议全面总结了2019年医保工作,并对下一步工作做了详细的安排;会议还宣读了2020年城乡居民基本医疗保险筹资工作情况的通报。

会议指出,2019年是全县医保系统组建成立开展工作的第一年,医保系统上下做了大量艰苦细致的工作,在深化改革创新上、在打击欺诈骗保上、以及在疫情期间,通过创新方式,真抓实干,各项工作取得了优异成绩!同时,也为全县疫情防控取得阶段性胜利贡献了医保力量、展现了医保担当。

会议要求,一要准确把握医保形势新变化,切实兜住民生底线。坚决落实好党中央统筹疫情防控和经济社会发展这项重大政治任务,切实解决好当前经济形势下基金收支矛盾的现实问题,认真处理好群众对生命健康的强烈愿望和筹措医保基金积极性不高的矛盾问题;二要准确把握医保治理新要求,不断增强治理实效。认真学习,深入领会、统筹安排,严格执行、强化监管,严肃追责;三要准确把握医保改革新部署,大力推进“三医联动”;四要切实加强领导压实责任,展现医保更大作为。加强引导,主动作为、围绕重点,学习业务、筑牢防线,守住底线。

县中医院、开江民生医院、回龙卫生院、妙仁医院就遵守国家医疗保险规定、规范医疗服务行业行为作了大会交流发言。  

县委、县人大、县政府、县政协分管(联系)领导以及县级有关部门、乡镇(街道办)主要领导、医保工作负责人和定点医疗机构相关负责人参加会议。


分享到: