“八一”走访慰问,情暖退役军人
发布单位:回龙镇
发布日期:2020-07-31 15:25
浏览次数:61
字体:[       ]

为表达对退役军人的崇高敬意,“八一”建军节来临之际,县人大常委会主任马林、副主任刘梅到回龙镇开展“八一”建军节慰问活动,对回龙镇部分带病回乡退役军人、参战退役军人、在工作岗位上爱岗敬业退役军人、战斗在新冠肺炎防控一线的退役军人等优抚对象进行了慰问,为他们送去了党和政府的关怀和慰问金,并向他们致以了节日的问候和祝福。

马林一行和退役军人们进行亲切交谈,详细询问他们的生活生产情况,感谢他们为守护祖国的安定繁荣所做出的牺牲和奉献。马林嘱托老年退役军人们要保重身体,安心生活,激励青年退役军人“脱下戎装,奉献地方”,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风和传统,为镇村发展贡献自己的力量。

马林同时嘱咐回龙镇党委政府,必须做好退役军人管理保障工作,加大对退役军人和其家属的关心爱护力度,该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,一定要将党和政府的关怀体现在实处,让退役军人感受到党和政府的关怀和温暖,不能让英雄“流血又流泪”。

图片1.png

座谈会结束后,回龙镇党委书记李亚军、镇大主席李晓林代表回龙镇党委政府到未来到座谈会现场的革命老战士家中去,为他们送去了慰问金和节日祝福,并叮嘱老年退役军人一定要保重身体。

图片2.png

被慰问的人员纷纷表示感谢,自己将一如既往地关心支持当地党委政府的各项工作,为家乡建设贡献自己的一份力量。走访慰问退役军人,不仅仅是表达对他们的敬畏之心,更是对他们这种无私奉献精神的弘扬,让大家了解军人、学习军人、敬仰军人,“让军人成为全社会尊崇的职业”。

分享到: