罗建带队视察重大项目建设、产业招商项目落地情况
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-31 08:58
浏览次数:310
字体:[       ]

7月30日上午,县委书记罗建,带领县级相关部门人员,前往甘棠镇、讲治镇、普安镇等乡镇,实地察看重大项目建设、产业招商项目落地等情况。县人大常委会党组书记、主任马林陪同视察。

罗建一行先后来到甘棠镇及讲治镇宝石污水处理厂、南环线建设项目、智谷机电产业孵化园项目、胜发科技电子产品、园区标准化厂房建设、县医院整体迁建、五路口城市综合体建设等现场,认真听取了各项目负责人关于项目建设的情况汇报。

开江县乡镇污水处理基础设施建设项目是中央环保督察回头看、省“三推方案”重点项目,要求今年竣工投用。该项目共新建污水处理厂10座、配套管网154.71km。采用A2O技术方案,按一级A标设计。

6.png

罗建要求,施工单位要挂图作战,抢工期、抓进度,及时了解、跟踪掌握项目最新进度,加快推进乡镇污水处理厂及配套管网项目建设。

7.png

五路口城市综合体项目总用地面积158亩,主要融合了商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐五大核心功能。目前,除锦华酒店外,综合体商业的2、3、5、6、7、8号楼,以及9号楼商业风情街,正抢抓时间,赶工期、赶进度,加快推进工程建设。整个工程建成后,将为市民提供一站式“吃喝、娱乐、购物、住行”的全新消费体验,成为我县推动产城融合发展的新名片。

8.png

罗建指出,城市综合体是开江县加快推进新型城镇化的骨干项目之一,也是达州市重大建设项目之一。特别是星级酒店、商业中心的建成,将极大地提升城市形象、增强城市吸引力,将更加有力地促进开江商贸经济的繁荣和发展。

9.png

当天,罗建一行还前往南环线建设项目、智谷阀门产业孵化中心、胜发科技电子产品、园区标准化厂房建设等项目建设现场,进行了实地察看。

罗建强调,各相关部门要进一步提高站位,强化责任意识,盯紧重大项目推进工作,主动作为,靠前服务,切实解决重大项目建设中的各个“堵点”,为项目建设提供坚强保障。要对照时间节点,对各重大项目的建设进展情况进行督导检查,努力推动重大项目建设实现新突破、取得新实效。

任珂、何先如、董之平、邓奎松、成娟、张弟平、陈朝毅、杨元辉、朱彬等领导参加视察活动。

分享到: