李文章带队开展巡河巡库工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-30 18:12
浏览次数:176
字体:[       ]

QQ截图20200731175726.jpg

7月29日,县委副书记、代理县长、县总河长、明月江河长、宝石桥水库库长李文章,带队开展明月江巡河、宝石桥水库巡库工作。他强调,要认真落实巡河巡库要求,及时发现问题,妥善解决问题,持续抓好河库生态环境保护各项工作,推动全县生态文明建设再上新台阶。

李文章来到明月江讲治河段,认真查看河道生态环境,了解河长制工作落实情况。

QQ截图20200731175536.jpg

李文章指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求。全县各级各部门要从建机制、抓管理、重监督等方面下功夫,推动河长制各项工作落地见效;要针对河流治理中存在的问题,列出任务清单、责任清单、完成时限清单,逐项抓好落实;要坚持问题导向,紧盯改善水生态核心问题,坚持标本兼治、久久为功,杜绝问题反复出现、重复反弹,确保全县水生态环境持续改善。

在宝石桥水库,李文章仔细询问水库水质、库区日常巡护、值班巡查、安全管理等库长制工作落实情况,检查汛期水库运行及枢纽工程安全工作。

QQ截图20200731175647.jpg

李文章强调,宝石桥水库是我县重要的饮用水源。要进一步强化水库水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理等关键工作,持续改善水库水生态环境;要严厉打击各类破坏水环境的违法行为,不断提高水资源利用效率,确保治水、兴水、管水取得新成效;要立足防大汛、抗大灾,时时掌握水情雨情信息和水库出入库流量,提高水库洪水调度时效和预警水平,确保人民群众生命财产安全;要加强值班值守,严格落实24小时值班制度,确保汛情发生时信息畅通、决策准确、处置得当,确保水库安全度汛。

分享到: