梁平、开江纪委监委开展联动监督工作交流 奋力推动纪检监察工作高质量发展
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-30 16:59
浏览次数:173
字体:[       ]

7月29日,“梁平—开江联动监督工作交流座谈会”在县政府二楼会议室召开。重庆市梁平区委常委、区纪委书记、区监委主任金烽,开江县委常委、县纪委书记、县监委代理主任董之平出席座谈会。

640.webp.jpg

座谈会上,两地就进一步强化协同推进生态环保领域监督执纪问责工作进行深入交流讨论。

金烽就梁平区文化镇、新盛河(任市河)生态环保领域工作任务、项目安排及资金投入等情况作了介绍,并就协同推进生态环保领域监督执纪问责工作提出了具体意见。一是进一步固化两地监督检查协作配合,加强生态环保领域和作风问题专项治理,压紧压实协作工作责任。二是强化两地纪检监察机关在日常监督、专项检查、督促整改等方面协作配合,适时开展联合监督检查。三是持续加强与开江县纪检监察机关的沟通和联系,建立协同合作长效机制,取长补短、相互借鉴,共同推进两地党风廉政建设向纵深发展。

董之平表示,梁平区纪委监委高站位、高起点推进专项治理,创造性地提出与开江县纪检监察机关协同推进生态环保领域协作监督执纪问责工作,用创新思路、务实举措推动专项治理深化,为我们做出了表率。开江县将进一步细化生态环保领域协作监督执纪问责工作措施和具体操作办法,确保生态环保领域重大项目稳步有序推进。两地纪检监察机关要经常性开展监督执纪问责工作交流学习和协作调研,积极推动两地基层单位开展交流合作,对日常监督和专项检查中发现的问题及时进行研讨、解决,奋力推动纪检监察工作高质量发展。

梁平区纪委监委、梁平区生态环境局、梁平区文化镇相关负责同志,开江县人民政府副县长黄橹洁,开江县生态环境局、开江县水务局、开江县任市镇等主要负责同志参加交流座谈会。


分享到: