开江县八庙镇学习叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神的情况汇报
发布单位:八庙镇
发布日期:2020-07-28 22:44
浏览次数:41
字体:[       ]

县禁毒办:

根据县禁毒办《关于印发<学习叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神的活动方案>的通知》(开禁毒办〔2020〕2号)文件要求,为贯彻落实叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神,严厉打击毒品违法犯罪活动,深入推进禁毒工作,开江县八庙镇领导班子高度重视,及时组织干部职工学习传达叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神,并开展“禁毒工作怎么看、怎么干、怎么办”大讨论活动。现将贯彻落实情况汇报如下:

一、 继续加强禁毒工作领导

提高认识加强领导,认真传达学习叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神,镇党委、政府继续深刻认识禁毒工作的重大意义和深远历史意义,高度重视毒品问题,切实加强对禁毒工作的领导,以叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神为指导,把禁毒工作作为党委、政府的一件要事来抓,采取更加有力的措施,确保各项目标任务落实。

二、深化禁毒宣传和预防教育

    继续把禁毒宣传工作纳入全镇宣传工作总体规划,统一组织实施。充分提炼叶寒冰同志关于禁毒工作系列指示和讲话精神的经验,利用国际禁毒日等契机广泛深入的开展禁毒预防教育,最大限度的使广大人民群众认识毒品、远离毒品,积极参与禁毒斗争。深化青少年禁毒预防教育,充分发挥学校禁毒教育的主阵地作用,使中小学生树立远离毒品,拒绝毒品的意识,确保“学生不吸毒、校园无毒品”的目标。

三、严厉打击吸贩毒违法活动

切实以系列指示和讲话精神为指导,加强情报信息收集工作,完善信息系统,拓宽情报来源渠道,充分发挥情报作用,建立情报信息共享机制,提高打击的针对性和时效性。适时联合开展吸贩毒整治行动,净化村(社区)生产生活环境。严格易制毒化学品和精神药品、麻醉药品的管制,落实相关管理规定。

四、深入推进无毒乡镇创建工作

积极利用系列讲话精神经验举措,集全镇力量,联合公安、司法等部门,同频共振做好禁毒工作,深入贯彻讲话精神,提高思想认识,细化工作措施,加强薄弱环节,打牢工作基础,按照开江县禁毒办统一领导和指挥,进一步理顺禁毒工作机制,夯实禁毒基础工作。


                        开江县八庙镇人民政府

2020年7月28日

分享到: