坚持人民至上、生命至上,做好防汛救灾工作
发布单位:回龙镇
发布日期:2020-07-28 14:50
浏览次数:31
字体:[       ]

近期,回龙镇遭遇连续降雨且雨势较大,多处发生地质灾害事故,为做好防汛救灾工作,回龙镇党委政府始终坚持“人民高于一切,生命重于泰山”,为保障群众生命财产安全,确保安全度过汛期,紧急动员多方力量开展防汛救灾工作,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

明确责任、强化分工,坚持科学防汛。回龙镇召开机关干部职工防汛工作动员会,会议要求全体干部职工高度重视防汛工作,并调整防汛责任分工及成立农业产业、地质灾害、交通安全、物资后勤保障等专项工作组,明确领导职责,强化人员分工,切实增强干部职工的使命感和责任感,为科学防汛做好决策依据。

“力量跟着汛情走,救援抢在成灾前”。一是加强宣传,提高认识。通过标语、院坝会、微信群及入户走访等形式认真宣传防汛知识,提高群众的防汛意识,增强防范自救能力。

二是加强排查,消除隐患。督促监测员加强汛情监测,及时排查风险隐患,发现问题及时整改。三是及时转移群众,保障生命安全。积极动员劝导隐患点周边居住的群众搬离隐患点,并将其转移至安全地区,以防止隐患点出现地质灾害影响群众生命安全。

加强调度,及时处置。针对汛期遇到险重情况要求及时上报主要领导,加快处置灾害点,确保交通道路畅通。

图片1.png

分享到: