回龙镇实地调研做好换户工作
发布单位:回龙镇
发布日期:2020-07-28 12:34
浏览次数:42
字体:[       ]

城乡住户调查提供的城乡居民收入和支出数据,是全面、准确、及时了解全国和各地区城乡居民收入、消费及其他生活状况。为提高城乡住户调查工作水平,确保换户工作顺利开展,回龙镇党委、政府高度重视,立即安排镇分管领导于7月28日上午带领镇统计员、辅助调查员一行四人到长田社区开展实地调研工作。

通过实地入户了解,一是夯实了基础,强化沟通交流,着重对记账户的家庭情况、外出人员情况、收入、消费、生产生活情况等情况进行详细地了解,通过交流,增进了了解,逐渐消除隔阂。二是落实了责任,强化工作责任意识,对新住户讲解工作性质、工作意义及工作要求,提高他们对该项工作的认识度,以便提升记账水平和记账质量。三是落实了人员,强化记账流程。此次调研发现大部分新住户家里能够使用智能设备进行记账流程,记账不仅能够完成工作,还能够详细记录自家每天的开支情况。

此次入户调研工作为提前换户工作打下了良好的群众基础。

分享到: