宣汉县党政考察团来开江考察交流
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-27 08:54
浏览次数:329
字体:[       ]

7月26日下午,达州市人大常委会副主任、宣汉县委书记唐廷教,带领宣汉县党政考察团一行,在开江县委书记罗建,县委副书记、代理县长李文章,县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静,县委副书记王忠武等领导的陪同下,来我县考察交流。

1.jpg

考察团一行人先后到开江县稻渔现代农业园区、开江县粮油现代物流产业园区、开江县智谷机电产业园等地。详细了解了我县把农业供给侧结构性改革与精准脱贫攻坚、壮大集体经济、建设田园综合体和发展乡村旅游有机结合,大力推进乡村振兴战略等方面的先进经验和做法。

2.jpg

开江稻渔现代农业园区涵盖甘棠、任市两个乡镇近16个村,已建成核心区1.55万亩、辐射区4.5万亩,实现年产大闸蟹、小龙虾和鱼“三个200万斤”、有机水稻产量400万斤,综合产值达到1.98亿元。

在“稻田+”现代农业园区,考察团一行详细了解了园区发展规模、经营模式、园区企业调结构、转方式、提质增效等先进经验和具体做法。

3.jpg

开江县粮油现代物流产业园区是集粮油仓储、加工、物流配送等功能与一体,由国有独资开江县鑫谷粮油购销有限公司建设,占地80亩,其中10亩用于大米加工场建设,总投资1.5亿元。考察团一行通过听介绍、看加工,实地了解粮食储备库、粮油精深加工及有关粮食建设项目运行发展情况。

4.jpg

建于牛山寺城市森林公园之巅的习新书院,建筑面积近1600平方米,以文化为内核,集实用性、美学性、观赏性于一体的书院,目前已成为开江文学创作、展示、交流、培训和传播中心。考察团一行认为,开江习新书院既是回应人民群众对美好生活需求的有力举措,又是继承和弘扬历代开江重文兴文精神的重要抓手,值得学习和借鉴。

5.jpg

考察团一行边走边看、边聊边评,对我县特色产业发展态势予以赞扬。大家纷纷表示,开江县在产业支撑、资源整合、乡村振兴、脱贫攻坚等方面,探索出了可借鉴、可复制的好经验、好做法,值得深入学习交流。并表示将进一步加强宣汉、开江两地的沟通交流合作,努力促进两地经济和社会各项事业共同发展进步,携手并进、共创辉煌。

6.jpg

县委常委、统战部部长任珂,县委常委、宣传部部长何先如,县委常委、县人武部政委张玉平,县委常委、政法委书记邓奎松,县委常委、组织部部长成娟,副县长楚峰、黄橹洁、陆世斌等领导陪同考察。

分享到: