李文章视察调研我县工业企业
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-21 16:02
浏览次数:533
字体:[       ]

IMG_7327.jpg

IMG_7209.jpg

7月20日,县委副书记、代理县长李文章进园区、入企业、下车间,对我县工业企业进行了视察调研。李文章强调,要坚持“工业强县”发展战略,立足地方资源和产业特色,强化创新驱动,突出项目引领,优化政务服务,提升发展环境,实现工业企业更好更快更优发展,让工业成为全县经济社会发展的顶梁柱。

李文章先后深入智谷机电产业园孵化中心、炬丰汽配、莉丰电缆、淇韵电子、勇达服饰、胜发科技、川跃科技、汉麦克科技、天源油橄榄、君达纸厂、梨梨生物、豆霸农业科技、四川巴蜀米业、达开水泥厂等企业的生产车间和产品展厅,以及经开区标准化厂房、智谷机电产业园项目(一期)建设现场,询问企业生产经营、发展规划、产品研发、企业品牌、市场开拓等情况,了解在建项目征地拆迁、基础设施建设工作进展。

IMG_7374.jpg

每到一处,李文章都与企业负责人倾心探讨交流,为企业进一步创新发展出良策、鼓实劲。希望各企业要瞄准市场需求,不断研发具有自主知识产权的新技术、新工艺、新产品,切实增强产品竞争力、品牌影响力和企业核心竞争力;要调整优化结构,充分挖掘潜能,延伸产业链条,提高产品附加值,不断提升企业发展质量和效益,推动我县工业经济振兴崛起;要加强企业管理,优化配置资源要素,建立良性运行机制,积极应对各种风险挑战,促进企业健康发展,不断把企业做大做强;要坚定发展信心,结合企业自身优势,找准发展定位,主动适应经济发展新常态,积极融入国家、全省、全市和我县发展大局,为我县经济发展做出新的贡献。

IMG_7267.jpg

李文章强调,工业经济是地方经济的重要基础和关键支撑,工业稳则发展稳,工业强则经济强,必须拿出舍我其谁的闯劲、创新突破的冲劲,着力推动在建项目抢工期、赶进度,扶持存量企业上规模、提质量,全力以赴推进工业企业高质量发展。全县各级各部门要牢固树立服务意识和责任意识,主动靠前服务,认真倾听企业呼声,想企业之所想、急企业之所急、解企业之所困,进一步优化提升服务效能,营造良好发展环境,培育企业高质量发展的持久动力;要进一步完善服务企业专班制度,一企一策、专班专人、全程跟进,积极主动为企业出主意、想办法,帮助企业用足用活各类政策,助推企业更好更快发展;要做好产业建链补链强链文章,围绕强龙头、补链条、聚集群,加大招商引资力度,延长产业链条,加快产业转型升级,支持现有企业延链补链,实现企业协作联动发展,推动我县工业长远发展、高质量发展。

县委常委、统战部长任珂,副县长余学海参加视察调研。

分享到: