开江县召开领导干部大会
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-07-17 08:55
浏览次数:1721
字体:[       ]

7月16日上午,开江县领导干部大会在县教科局九楼会议室召开。县委书记罗建主持会议并讲话。市委组织部常务副部长罗宾出席会议并讲话。县人大常委会党组书记、主任马林,县政协党组书记、主席袁静等领导出席会议。

1.png

会议宣布了省委组织部、市委的任职文件:决定李文章同志任中共开江县委员会委员、常委、副书记,免去周建平同志中共开江县委员会副书记、常委、委员职务。提名李文章同志任开江县人民政府县长,免去周建平同志开江县人民政府县长职务。

2.jpg

罗建在会上代表中共开江县委、县人大、县政府、县政协,对市委的决定表示坚决拥护,对新任职的李文章表示热烈欢迎,对周建平到新的岗位履职表示诚挚祝贺。

罗建说,这次市委将政治过硬、年富力强、思维敏捷、作风务实的李文章同志调任到开江任职,充分体现了市委对开江党政领导班子建设的高度重视和殷切期望,对开江经济社会发展的无比关心和大力支持。我们坚决拥护、完全赞成、衷心感谢市委决定,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,进一步凝聚开江力量、展现开江作为、体现开江担当,心无旁骛抓好开江改革发展稳定各项工作。

罗建强调,全县各地各部门要全力支持好、配合好李文章同志的工作,帮助李文章同志尽快适应新岗位,真正把市委的决策部署和工作要求转化为抓好工作的强大动力、转化为推进工作的具体行动,心往一处想、劲往一处使,齐心协力推动开江经济社会高质量发展。

3.jpg

罗宾在会上讲话指出,这次开江主要领导调整变动,是市委从全市工作大局和开江领导班子建设实际出发,按照干部选拔任用的相关规定和程序,充分酝酿、通盘考虑、慎重研究做出的决定,是正常的干部调整,体现了市委对开江的关心和重视。希望大家要讲政治,把思想和行动迅速统一到市委的决定精神上来;要讲团结,自觉维护开江团结和谐稳定的良好局面;要讲执行,为全市加快实现“两个定位”、奋力争创全省经济副中心做出新的贡献;要讲廉洁,始终保持为民务实清廉的政治本色。

4.jpg

周建平在会上发表临别感言,深情回顾了在开江的经历和奋斗历程,深切表达了对开江这片土地和开江广大干部群众的深厚感情,并对开江未来的发展给予了美好的祝愿。

5.jpg

李文章在会上作表态发言。他表示,将坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;将始终牢记为民服务宗旨,不断提升群众获得感、幸福感、安全感;将勇于担当作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业、推动工作;将坚决预防和反对腐败,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人。

6.jpg

县委、县人大、县政府、县政协四套班子的在家领导,县法院、县检察院负责人以及各乡镇、街道办,县级相关部门和单位负责人参加会议。

分享到: