您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政务舆情回应 - 正文详情

特岗免试攻读研究生

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2020-07-13     点击数:85 人次

听说特岗教师可以免试攻读研究生,我是2018年入职的特岗教师,想咨询哈,要报读的话,是怎样个流程,打了电话咨询,相关人员也没解释清楚

回复

开江县教育和科学技术局

网民朋友:

您好!留言已收悉,我局高度重视,迅速调查核实处理,现将有关情况回复如下:

经查询教育部官网“关于特岗教师免试攻读教育硕士政策咨询”的相关答复政策为:为支持特岗教师在职学习和专业发展,吸引更多优秀人才到农村学校任教,教育部出台《教育部关于做好2010年“农村学校教育硕士师资培养计划”实施工作的通知》(教师〔2009〕5号),提出“农村学校教育硕士师资培养计划”(以下简称“硕师计划”)与“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”(以下简称“特岗计划”)结合实施,针对服务期满留任特岗教师攻读教育硕士专业学位另行制定具体办法。2011年,印发《教育部办公厅关于做好2011年特岗教师在职攻读教育硕士工作的通知》(教师厅〔2011〕5号),启动特岗教师在职攻读教育硕士专业学位工作,每年安排2500个招生计划,委托有教育硕士专业学位培养资格的44所地方师范大学,招收服务期满并继续留在当地农村学校任教的具有本科学历的优秀特岗教师,单独考试,在职攻读,通过学位论文答辩后授予教育硕士专业学位证书。

2016年,教育部规范研究生招生工作,规定在职人员攻读硕士专业学位工作以非全日制研究生教育形式,纳入国家招生计划和全国硕士研究生统一入学考试,特岗教师服务期满后3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。专科毕业的特岗教师服务期满后,达到与大学本科毕业生同等学历且达到招生单位具体业务要求,可报名参加考试。

感谢您的来信,祝您身体健康、工作顺利!您若还有其它疑问,可直接与我局人事师训股工作人员联系,联系电话:0818-8223931。


                开江县教育和科学技术局

                   2020年7月13日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: