您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 政务舆情回应 - 正文详情

2020年大学应届毕业生团组织关系转接问题

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     发布日期:2020-06-10     点击数:107 人次

书记您好,我是今年的大学毕业生,因为毕业还未落实工作单位,但是学校现在要进行团组织关系转接,要转移到居住地或户籍地,我的居住地是任市镇花朝门村,我想请问一下我在智慧团建上是申请转到花朝门村的团支部还是任市镇的团委,我又要怎么联系相关工作人员确定该组织是否接收我的团组织关系。希望您能解答我的疑问,非常感谢。

回复

共青团开江县委

网民朋友:

您好!问题已收悉,我单位领导高度重视,立即安排相关工作人员进行处理,现将相关情况回复如下:

按照“智慧团建”系统毕业学生团员团组织关系转接要求,离校前尚未落实就业去向的毕业学生团员可通过“智慧团建”系统申请将团组织关系转至团员本人居住地、户籍所在地或生源地的乡镇街道“流动团员团支部”。普通高校和职业教育学校的毕业学生团员在毕业后尚未落实就业去向的,可在原就读学校保留团组织关系不超过6个月。落实毕业去向后,团组织关系应及时转出。

结合您在网上的提问内容,可以选择将团组织关系保留在原就读学校不超过6个月或通过“智慧团建”系统申请转入“开江县任市镇流动团员团支部”。欢迎拨打共青团开江县委办公室电话0818—8222675,对团组织关系转接有关问题进行咨询。办理人员:费仕通 联系电话:0818—8222675


              共青团开江县委

              2020年6月9日

扫一扫在手机打开当前页

分享到: