县司法局学习制度
发布单位:县司法局
发布日期:2020-05-21 11:27
浏览次数:37
字体:[       ]

第一条 学习内容。政治学习,重点学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想及党的路线、方针、政策和重要会议精神;业务学习,重点学习依法治县、法治宣传、合法性审查、行政复议、执法监督、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等业务知识;法律学习,重点学习与工作密切相关的法律法规规章及司法解释。

第二条 学习组织。年初办公室、政治处征求各股室(含处、所、中心,下同)意见,结合实际制定全年学习计划,政治学习由政治处组织安排,业务学习由办公室组织安排。

第三条 学习时间。坚持每月集中学习两次。一次由全体干部职工参加,原则上在每月下旬召开;一次由中层及以上干部参加,原则上在每月上旬召开,由中层及以上干部轮流领学。

第四条 学习方法。集中学习,坚持走出去学与请进来教相结合,学文件、听报告与业务研讨相结合,原则上实行职工轮流主讲发言,大家参与讨论,做好学习笔记,撰写学习体会。

第五条 学习拓展。积极委派干部职工参加省、市、县组织的各类培训,对取得学历资格证书的给予通报表扬。

第六条 学习考勤。全体干部职工应按时参加学习,严格实行考勤签到,逗硬执行请、销假。无特殊情况不参加学习的,视作旷工。

第七条 学习考核。全体干部职工应做好学习笔记,每季度撰写一篇心得体会,政治处每半年对学习笔记进行一次检查。年终根据学习考勤、学习笔记及心得体会撰写情况进行评比。

分享到: