您的位置: 首页 - 政府信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

市民收到“学法减分”链接短信,难道遇上新型诈骗了?

发布单位:县政府办公室     来源:达州日报网     发布日期:2020-05-14     点击数:84 人次

“驾驶员朋友你好!你的驾驶证已有记分记录,符合‘学法减分’条件,请你下载安装《四川公安交警公共服务平台》手机APP……”近日,不少开江市民致电本报热线2382258反映,他们收到一条号码为1069060630发来的短信,抬头为“开江公安交警”,文内附带下载链接,不知道是不是新型诈骗手段。昨日,记者采访了开江县公安局交警大队。

“收到短信的市民都是近期驾驶证被扣分,且符合‘学法减分’条件的人。”据交警李其东介绍,开江交警部门为深入推广“学法减分”系统,仔细对辖区所有扣分的驾驶员进行梳理,对符合“学法减分”条件的人员进行点对点精准推送提示信息。“收到短信的驾驶员朋友,请放心点击链接,下载APP进行学习,使用过程如有疑问请电话咨询:0818-8232717。”

扫一扫在手机打开当前页

分享到: