您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

开江县召开对接落实成渝双城经济圈建设战略工作专班第一次会议

发布单位:县发改局     来源:县发改局     发布日期:2020-02-14     点击数:25 人次

QQ截图20200214120342.jpg

2月10日上午,开江县召开对接落实成渝双城经济圈建设战略工作专班第一次会议。会议由县委常委、常务副县长董代春同志主持。

会议听取了县发改局 “四重”清单编制情况的汇报,各与会部门紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设战略部署和达开万一体化发展,结合开江经济社会发展需求就 “四重”清单进行了热烈讨论,提出了很多具有建设性的意见和建议,为我县区域协同发展拓展了思路,提供了智力支持。

董代春同志指出县发改局作为“四重清单”统筹牵头部门,一定要及时梳理、认真吸纳相关建议意见,进一步完善“四重”清单,按时送签,并对下步工作作出了重要指示。

一是要把握顶层设计,吃透中央精神。董代春同志指出成渝地区双城经济圈建设战略是国家出台的七大战略之一,各相关单位一定要增强责任感和紧迫感,认真研究其他六大战略的战略规划和推进思路,多学习、多思考、多借鉴,确保“四重清单”内容精要、方向精准,切实发挥引领和支撑作用。

二是要结合开江实际,全面深入谋划。要围绕项目资金投向、基础设施完善、产业转型升级、公共服务提升、生态环境改善、国土空间布局、公共卫生防御、应急管理能力等问题,结合开江实际,提高站位,抓好谋篇布局,增强规划与开江实际的契合度。

三是要推进对外协作,构建一体化格局。深化达开万协作,树牢一体化理念,加强与万州、开州、梁平、达川、通川、宣汉等周边县(市、区)的战略协同、政策衔接和工作对接,做到统一谋划、一体部署、相互协作、共同实施。

四是用心取舍加工,形成真知灼见。各相关部门务必抓紧补课,加强对外沟通联系,按照“需要国家支持”“需要省级统筹”“需要与重庆方面协同推进”三个层次精心谋划一批战略实施载体,构建项目化清单化的推进机制,县发改局要加强统筹,结合开江实际,用心取舍,形成定位精准、站位高远、布局合理、协调一致的“四重清单”,纵深推进达开万协同发展。

扫一扫在手机打开当前页