您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

践初心担使命,持续狙击“疫情”

发布单位:县市场监管局     来源:县市场监管局     作者:熊德波     发布日期:2020-02-14     点击数:34 人次

“疫情就是命令,防控就是责任。”新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,开江县长岭市场监管所全体干部职工牢记肩负的责任,持续奋战在疫情防控一线。

坚定一个理想信念

在凶险的疫情面前,该所干部职工坚定战胜疫情的必胜信心,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。他们迎难而上、奋勇争先,连续十余日奔走在街头巷尾,督促市场经营主体落实疫情防控工作任务,切实有效减少人员聚集,遏制病毒传播途径。

落实一份岗位责任

为有效狙击“疫情”,落实监管责任,制定了以所长负主责,1名干部职工负责1个乡镇的巡查机制。该所主动向辖区3个党委政府汇报,全力配合镇政府抓好市场日常巡查和劝导。截至目前,共出动执法人员80余人次,检查经营者600余家次,责令10余家超市、药店按要求配备体温测量仪,劝导未戴口罩群众20余人次。

震慑一批不法分子

为全力保障民生,维护市场秩序,加大了对涉及疫情防控的违法行为查处力度,重点打击野生动物及其制品非法交易、口罩等防护用品制假售假以及哄抬防护用品和粮油民生商品的价格的违法行为。截至目前,排除安全隐患1起,现场责令改正10余起,立案查处1件,形成了对违法分子的有力震慑。


扫一扫在手机打开当前页