您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

梅家乡“四加强”“一增添”抓好农民工返岗出行工作

发布单位:梅家乡     来源:梅家乡     作者:唐寒     发布日期:2020-02-13     点击数:45 人次

加强组织领导,提高政治站位。建立健全乡、村、组三级农民工工作机制。利用春节前返乡农民工和疫情防控大排查工作,建立健全乡党委统筹部署,驻村领导具体负责,村组干部抓落实的工作机制。

加强工作制度建立健全。充分利用返乡农民工座谈会、疫情防控大排查工作,建好返乡农民工基本信息库,落实村、组干部具体负责到户到人的工作机制。

加强宣传,强化舆论引导。充分利用村村响、流动音响宣传疫情防控的相关知识和返岗出行政策,做到了户户知、人人晓。

加强卡扣管理执行力度。交通管制卡点工作人员严把出行关口,农民工必须持村委开具的通行证、农民工返岗出行证明、健康体检表方可放行。

增添举措,有效组织返岗出行。严格按照“三不走,三缓走”原则,严格执行返乡居家医学观察14天制度,由村、组具体负责干部组织返岗农民工提前提出健康体检申请,村支两委根据实际情况,分批组织人员到卫生站和签约医生处进行体检,有效避免体检扎堆现象。农民工出行前要向联系的村组干部报告出行计划,以村为单位建立出行台账,每天向乡报告出行情况。

扫一扫在手机打开当前页