您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门动态 - 正文详情

救助站主动开展巡查,加强对外流人员疫情防控和救助

发布单位:县民政局     来源:县民政局     发布日期:2020-02-13     点击数:11 人次

11.png

针对生活无着求助人员来源广、流动多、感染可能性高的特点,县救助管理站内配备了体温测量器、医用口罩、消毒液、抗病毒药品等防护药品器械,每天组织人员对救助、办公区域及救助专用车辆等进行清洁消毒。对来站求助人员实行“先测量体温、后入站登记”制度,向受助人员发放口罩、抗病毒药品,宣传疫情防护知识。加强疫情检测报告,做到了早预防、早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。从除夕以来,县救助管理站坚持每天上午、下午和夜晚对开江县城和周边地区废弃房屋、市场、涵洞、公园等流浪乞讨人员可能聚集之地巡回排查,确保全县境内无人员疏漏。对8名流浪乞讨人员及时实施了主动救助,将3名精神异常者护送到了复康医院进行救治,对回重庆开州和河南邓州的2名外籍人员及本县的3名受助对象送回了原籍,得到了妥善安置。全县未发现流浪乞讨人员感染新型冠状病毒肺炎疫情,也未发生非正常现象。

22.png

扫一扫在手机打开当前页