您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

念好“三字经”,坚决把纪律挺在疫情防控第一线

发布单位:任市镇     来源:任市镇     作者:何华强     发布日期:2020-02-13     点击数:27 人次

疫情就是命令,防控就是责任,监督就是使命。面对新型冠状病毒肺炎疫情加快蔓延的严峻形势,四川省启动重大突发公共卫生事件I级响应后,在镇党委的领导下,任市镇纪委立即反应、迅速行动,主动投入到这场没有硝烟的战役中,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,将监督职责牢牢扛在肩上,督促推动疫情防控工作落实落细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

一是“责”字当头。1月29日,全镇召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议。同时,成立了任市镇对应新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部,组建了“综合协调、监测防控、医疗防疫、后勤保障、宣传报道、社会治安、督导检查”7个专项工作小组。纪委书记专职负责督导检查全镇疫情防控工作,压实工作责任,突出监督实效,通过监督促进疫情防控责任落实、措施完善,助推疫情防控各项工作落实落细。

二是“实”字扛肩。坚持做到“五个一”,即一天一碰头、一天一总结、一天一研判、一天一安排、一天一通报,做到问题处置不出天不隔夜、日清日结。镇党委书记每天下午5点30分主持召开督查工作碰头会议,听取督查情况汇报8次,研究解决突出问题30余条,印发《任市镇疫情防控督查工作通报》5期,着力倒逼整改疫情防控工作中存在的问题12个。

三是“严”字托底。第一时间组织机关返岗干部职工、村(社区)干部通过视频会议的形式,深入学习习近平总书记重要指示精神和中央、省、市、县有关打赢疫情防控阻击战纪律保障的文件精神120人次,学习市纪委监委、县纪委监委在疫情防控典型问题通报5次。截至目前,镇纪委已向县纪委监委报送每日疫情防控问题线索3条,严肃查处在疫情防控期间思想认识不到位村干部1名。

扫一扫在手机打开当前页