您的位置: 首页 - 信息公开 - 部门文件 - 正文详情

开江县统计局关于加强疫情防控期间经济运行监测分析工作的通知

发布单位:县统计局     来源:县统计局     发布日期:2020-02-13     点击数:78 人次

各股、室、队、中心:

目前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作紧迫,形势严峻,疫情对本地经济影响不容忽视,为加强分析研判,经局党组研究决定,建立开江县统计局疫情防控期间经济运行监测机制,进一步加强疫情防控期间经济运行监测分析工作,为确保经济稳定发展贡献统计力量。

一、强化协作,统筹协调

在局党组统一领导下,各分管领导要牵好头,各股、室、中心、城乡调查队在扎实做好疫情防控、确保健康安全基础上,强化协作,统筹协调,明确专人,采取值班、网上办公等方式,坚守岗位、坚守职责,持续加强经济运行统计数据的收集、整理和汇总,做到工作不乱,数据不断。

二、加强联动,密切监测

各股室、中心、城乡调查队要与县农业农村局、县发改局、县经信局、县住建局、县商务局等行业主管部门主动对接,加强联动,及时跟踪监测各领域经济运行情况,特别要关注重点行业、重点企业和重点项目受疫情影响情况,同时加大对各乡镇,部门的业务指导,对发现的新情况、新问题,建立周报制度,定期向局党组汇报,并经局党组研究后上报县委县政府和市统计局。

三、注重分析,认真研判

各股、室、中心、城乡调查队要以2003年非典疫情对经济影响情况为参照,对受疫情影响较大的批发零售、餐饮住宿、房地产、交通运输、文化、体育和娱乐等行业要进行重点监测分析,做好工业、建筑、投资以及GDP支撑行业的走势分析研判工作,特别是要加强疫情对一季度及全年经济运行影响的预警预判工作,为党委政府及早采取针对性措施,疫后有的放矢抓生产促发展,千方百计弥补因疫情造成的损失,为确保经济稳定运行提供扎实有效的统计服务。

 

附件: 开江县统计局疫情防控期间经济运行监测领导小组              

 

 

                                                                                                                                            开江县统计局

                                                                                                                                           2020年2月10日

相关附件

扫一扫在手机打开当前页