您的位置: 首页 - 信息公开 - 乡镇动态 - 正文详情

新宁镇将“流动超市”开到群众家门口

发布单位:新宁镇     来源:新宁镇     发布日期:2020-02-13     点击数:26 人次

为严格执行省市县关于集镇休市、小区和村(社区)实行封闭式管理,新宁镇启动“流动超市”物资配送工作,全力保障人民群众基本生活需要。

一是定配送单位。通过验证资质、清查货品来源、货物价格、人员健康等情况,确定五家超市对全镇19个村(社区)配送生活必须品。

二是签服务承诺。选定的五家配送物资的超市分别签订《流动超市服务承诺书》,承诺做到按时按质配送物品,不哄抬价格,不收取任何服务费。

三是强网格管理。为提高效率,将全镇划为5个配送片区,每个超市确定四位配送人员,由镇统一开具证明,确定配送范围,实行一对一服务,严禁串区域、跨区域。

四是保物资到位。各村(社区)安排专人负责收集统计本辖区内群众需求的生活日用品情况,镇明确工作人员做好全镇五个配送片区物资需求汇总,并分别报给五家超市,五家超市通过“无接触”配送,将群众基本生活用品配送到位。截至目前已经配送物品10余次,保障了100余人生活需求。

微信图片_20200213092932.jpg

扫一扫在手机打开当前页