周建平调研疫情防控期间市场供应工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-02-12 10:53
浏览次数:333
字体:[       ]

图片1.jpg

2月11日上午,县长周建平深入我县城区部分超市和农贸市场调研督导疫情防控期间市场供应及人员管控工作,并慰问了坚守在一线的工作人员。

在世纪隆超市,周建平详细查看了超市进出人员管控、重点生活物资供应、商品价格及配送等情况,还亲自体验了“E棒棒生鲜”购物平台。他指出民生物资保障是事关群众的大事,商场超市更是疫情防控的重中之重,要在满足群众基本生活需求的同时,减少人员聚集,以对人民群众高度负责的态度,全力做好疫情防控工作。

图片2.jpg

周建平要求,各超市要自觉加强价格行为自律,增强社会责任感,畅通市场采购、运输、储备、销售渠道,配合政府有关部门做好市场保供稳价工作,坚决落实好疫情防控的各项措施,做好超市环境定时消毒、工作人员自身防护和顾客体温监测登记工作,保证群众的生活在疫情期间不受大的影响,为人民群众营造安全、放心的购物环境。

周建平强调,要做好与疫情防控有关生活必需品的市场监测和供应工作,引导超市、农贸市场及时补齐差缺物资,切实保障好群众日常生活所需。要时刻监测市场价格波动,规范市场生产经营行为,依法严厉打击屯积居奇、哄抬物价、牟取暴利扰乱正常经济秩序的行为,严格整治欺诈消费及食品安全监管不到位等问题确保市场平稳有序。要加大宣传力度,引导群众采取“无接触”配送方式购物,有效阻断疫情扩散途径,同时加强对“E棒棒生鲜”在运营过程中“商家入驻、采购下单、商品配送、集中取货”等环节的监管,让群众买得放心、用得舒心、吃得安心,共同筑牢疫情防控的钢铁堡垒,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利!

分享到: