您的位置: 首页 - 信息公开 - 政府公告 - 正文详情

开江县委县政府致全县人民的一封信

发布单位:县政府办公室     来源:开江发布     发布日期:2020-02-10     点击数:615 人次

全县父老乡亲:

       当前,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着我们每一个人的心,开江也有确诊病例出现。为坚决贯彻落实中央、省委、市委各项安排部署,开江县委、县政府采取了一系列有针对性的防控措施。全县人民群众对此给予了充分理解和大力支持,各项措施快速顺利推进,各项工作有力有序展开。在此向您表示衷心地感谢!
       60万开江父老乡亲,是我们战胜任疫情的底气!在疫情防控的关键时刻,县应急指挥部为应对疫情成立了“七个专班”采取科学实施分区分类防控的策略,让我们共同努力,从我做起,从现在做起,从每一个细节做起:
       一、搞好卫生护家人。搞好家庭环境卫生、外出佩戴口罩,常开窗、多通风,勤洗手、多消毒,打喷嚏要遮挡,不随地吐痰,不乱扔废弃口罩。外出回家要立即洗手,勤换洗衣服。
       二、管住自己不添乱。少出门、不串门、不聚集,不组织、不参与2个及以上家庭的聚集性活动。工作出行时,选择步行、骑行和私家车。
       三、积极配合守底线。配合所在单位、居民小区、公共场所等做好封闭式管理、体温监测、佩戴口罩等各项防控措施。“红事”停办,“白事”从简,并提前报村、社区备案。出现发热、咳嗽等症状,务必及时到设有发热门诊的医疗卫生机构就诊。
       四、主动报告有贡献。近期从湖北、重庆来开的人员;经停湖北、重庆来开的人员;去过湖北、重庆的人员;与上述三类人员密切接触和已确诊患者有接触的人员。请主动及时向所在工作单位、乡镇(街道)、村(社区)报告登记备案,如实填写近期活动行程和身体健康状况。并主动居家单独隔离观察,以防传染家人,所在工作单位、乡镇(街道)、村(社区)会积极提供相关生活服务帮助。
       五、共同监督保秩序。全县人民要积极参与、担当作为,履职尽责、爱岗敬业,为疫情防控作出自己力所能及的贡献。大家要群防群控,村民之间、居民之间、邻里之间、同事之间共同关爱、互相监督,同心同力织密疫情防控的监督网。一旦发现有近期从湖北、重庆来开的人员;经停湖北、重庆来开的人员;去过湖北、重庆的人员;与上述三类人员密切接触和已确诊患者有接触的人员没有主动申报并自觉隔离的。要及时提醒劝诫或告知相关部门、乡镇(街道)、村(社区)。
       六、坚定信心不信谣。保持良好心态,树立战胜疫情信心,不制造、不听信、不传播不实言论。锻炼身体,增强免疫力,照顾好家中的老人和小孩。

       广大父老乡亲们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控疫情是你我共同责任。让我们携手并进,阻击疫情!我们相信,有党中央的坚强领导,有各级党委和政府的有力举措,有医护人员的全力以赴,有每个人的共同参与,我们一定能取得这场疫情防控人民战争的最终胜利,让自己的“小家”得享安康,让开江这个“大家”更加安全。



开江县应对新型冠状病毒肺炎

疫情应急指挥部

2020年2月8日

扫一扫在手机打开当前页