您的位置: 首页 - 信息公开 - 媒体看开江 - 正文详情

开江首例新冠肺炎确诊患者治愈出院

发布单位:县政府办公室     来源:达州发布     发布日期:2020-02-09     点击数:71 人次

640.webp (7).jpg

2月8日,开江县首例新冠肺炎确诊患者曹某,在医护人员的陪同下,走出了达州市中心医院西区隔离病房,这也是开江县病愈出院的首例新冠肺炎患者。

据开江县人民医院急诊科医生李玲介绍,曹某于1月28日因“咳嗽、发热、乏力、四肢酸痛”等症状主动拨打120电话,随即到该院就诊,当时体温38.8C0,伴有新冠肺炎部分症状,医院按疑似病例随即进行收治隔离。在1月31日确诊后,该院庚即制定了专项治疗方案,并精心护理。2月2日,按市上统一安排转送至达州市中心医院西区分院进行隔离治疗。

640.webp (8).jpg

“病毒是可防可治的,患上这个病不仅要积极配合治疗,还要有乐观的心态。”同时,曹某用真情提醒大家:如果出现发热、干咳等症状,一定要及时去医院就诊,防止出现更大规模的感染。
经过达州市中心医院和开江县人民医院医护团队10来天的全力救治和悉心护理,这名患者的病情持续改善,各项化验指标均正常,两次及以上的病毒核酸检测均为阴性。经医疗专家组评估,符合出院标准。该患者出院后,仍需在家进行自我隔离,医生也会定期上门对其进行复查。

扫一扫在手机打开当前页