罗建调研农业发展及疫情防控工作
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-02-07 11:16
浏览次数:154
字体:[       ]

640.webp (5).jpg


640.webp (6).jpg

2月6日上午,县委书记罗建,前往永兴镇生茂源农业发展有限责任公司、龙头桥村柑橘基地、柳家坪村委会等地。实地查看了当前农作物生长态势和春季管理情况以及圈舍养殖疫情防控有关工作,并认真听取了有关负责人工作汇报,详细了解了企业发展、投入产出、产品销路等情况。

在柳家坪村委会,罗建指出,农村是疫情防控的重中之重,要提高认识,做到守土有责、守土担责,严格控制外来人口,及时掌握其动态信息;要加强农村疫情防控宣传,让农村家家户户知疫情、懂防范,千万不能掉以轻心,提醒村民做好疫情防护,不串门,不参加任何聚会,不信谣、不传谣。

罗建强调,农业企业是我县现代农业发展的生力军,是农业转型升级的引领者、是农民增收致富的引路人。我们要加强生茂源农业大园区监控硬件设施设备的完善,加快启动完善农业远程教育平台,让农业发展技术交流互享,并利用远程教学,打破时间和空间的限制,切实解决农业发展生产和学习的矛盾,缓解农业发展教育资源严重不足的状况,让农民朋友不离乡、不离岗,就地就近参加学习,直接服务于农业生产。

分享到: