您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

罗建主持召开县委常委(扩大)会议暨县委应对疫情工作领导小组第3次会议

发布单位:县政府办公室     来源:县政府办公室     作者:程金先     发布日期:2020-02-06     点击数:212 人次

2月5日,县委书记、县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长罗建主持召开县委十三届第138次常委(扩大)会议暨县委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第3次会议。罗建强调,非常时期要扛起非常之责,我们要团结带领全县人民坚定信心、同舟共济,全力以赴、顽强奋战,用初心和使命托起全县人民的幸福安康,筑牢疫情防控的钢铁堡垒,坚决夺取疫情防控阻击战的全面胜利!县委副书记、县长、县新型冠状病毒肺炎疫情防控应急指挥部指挥长周建平,县人大常委会主任马林,县政协主席杜勇参加会议。

罗建代表县委、县政府,向奋战在疫情防控一线的广大党员、干部、医务工作者和全县人民,表示了衷心的感谢并致以了亲切的问候!

罗建指出,当前,防控工作进入了攻坚期,全县各地各部门要自觉把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央及省市县各项决策部署上来,把打赢疫情防控阻击战、歼灭战、持久战,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,牢固树立底线思维,始终坚持问题导向,千方百计切断传染源、阻断病源输入扩散途径,坚决维护全县人民群众的生命安全和身体健康。

罗建强调,防治措施绝不能有丝毫松劲,要坚决打赢疫情防控“阻击战”。要做到防控防治力度只增不减,严格落实属地责任,坚决切断输入性病毒扩散渠道;要做到关口把控力度只增不减,严把“出入关口”,坚决防止源头输入;要做到重点区域监控力度只增不减,持续加大防控措施落实力度,制定好复工复产应对疫情方案;要做到人文关怀力度只增不减,积极做好留观隔离人员的情绪安抚、心理疏导,注重做好弱势群众的疫情防控;要做到物资保障力度只增不减,持续加强各类应急物资储备,扎实做好生活必需品的市场监测和供应工作。

罗建强调,舆论宣传绝不能有丝毫松懈,要坚决打赢疫情防控“阵地战”。县委宣传部要牵头抓总,县委组织部要主动作为,运用好新闻媒体,加大正面宣传力度,努力营造万众一心、众志成城的舆论氛围;要加强疫情防控舆情监测、研判,积极稳妥应对处置网络舆情;要持续宣传好疫情防控知识和政策,引导群众增强自我防护意识和能力,积极配合支持疫情防控工作。

罗建强调,组织领导绝不能有丝毫削弱,要坚决打赢疫情防控“歼灭战”。县委应对疫情工作领导小组要切实加强疫情防控工作的组织领导和后勤保障;县应急指挥部要充分发挥中枢作用,持续加强对疫情防控工作的分析研判和统筹谋划;县级领导干部要认真落实挂包督导责任;指挥部成员单位要牢固树立“一盘棋”思想;全县各级党组织和党员干部要紧紧依靠群众、全面组织发动群众,进一步织密织牢群防群控网络;县纪委监委要加大执纪问责力度,对在疫情防控中因失职失察、工作落实不到位造成严重后果的,要从重从严从快查处问责。

罗建强调,全局工作绝不能有丝毫懈怠,要坚决打赢改革发展稳定“保卫战”。在抓好疫情防控的同时,要坚持目标不变、任务不减、标准不降,坚定不移推进县十三届四次党代会确定的各项工作落地落实,合理恢复正常运转,统筹推进改革发展,决战决胜脱贫攻坚,全面强化社会治理,坚决做到疫情防控与经济社会发展统筹谋划。

周建平在会上领学了习近平总书记在2月3日召开的中央政治局常务委员会议上的讲话,以及《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》精神;传达了省、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作电视电话会议精神。

副县长杨爱轩在会上汇报了我县疫情防控工作和应急处置情况。

会议以电视电话会议形式召开,王忠武、薛棋彬、董代春、杨晓东、任珂、王新亭、何先如、宋婧、邓奎松、成娟、楚峰、周忠平、余学海、黄橹洁等领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页