您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

罗建暗访督导疫情防控工作落实情况

发布单位:县政府办公室     来源:开江发布     发布日期:2020-02-05     点击数:316 人次

640.webp (1).jpg

2月3日下午至4日上午,县委书记罗建,先后到回龙镇、讲治镇、任市镇等地,暗访督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。

罗建先后到回龙镇便民服务长田分中心、天师分中心、开江与宣汉交界处检测点、讲治镇程家沟村、任市镇靖安社区等地进行了暗访督导。详细了解了各乡镇当前有关防控措施的落实情况,重点对当地武汉返乡人员、重点管控人员的排查,复工宣传情况进行了检查督导。

在疫情防控各检测点,罗建仔细查看了车辆信息登记表,鼓励大家要认真仔细排查、尽心尽力,把好疫情防控“第一道防线”。罗建对大家的辛勤付出表示了衷心的感谢,他说,你们守护疫情防控第一道防线,责任重大、使命光荣,希望大家要做好自身防护、合理安排休息,履职尽责、担当作为,把疫情防控工作进一步做深、做细、做扎实。

罗建指出,农村和社区是新型冠状病毒肺炎疫情防控的重点区域,大家要采取对外来人员和车辆的登记、测量体温、入户排查相结合的方式进行疫情防控,并充分利用流动高音喇叭的方式,大力宣传疫情防控知识。

罗建强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级各部门要加强对群众防控知识的宣传,切实提高广大群众对疫情的防控意识,降低交叉感染的概率;要外防输入,内防扩散,做到出门戴口罩,不窜门、不聚集;要对居家隔离人员定时定点检测温度,配齐防疫物资,齐心协力,共度难关,为全县疫情防控工作贡献自己应有的力量。

扫一扫在手机打开当前页