您的位置: 首页 - 信息公开 - 政务要闻 - 正文详情

市长郭亨孝暗访开江等地疫情防控工作

发布单位:县政府办公室     来源:达州日报     发布日期:2020-02-03     点击数:468 人次

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,市政府针对达州市场口罩供给紧缺状况,一方面积极争取上级分拨,并多渠道组织货源,同时大力组织本地企业转型生产加强口罩供应。

2月2日上午,市委副书记、市长郭亨孝来到开江县四川上禾服饰有限公司,实地了解口罩等防疫用品生产情况,督促企业全力组织好生产,与政府、社会一起共同努力,保障疫情防控物资需求。640.jpg


地处开江县工业园区的四川上禾服饰有限公司厂房内,大量工人正在加班加点赶制口罩。公司负责人介绍,企业经过近一周的准备工作,于1月31日正式生产符合民用标准的口罩。目前已开通3条生产线,日生产能力1万余只。

郭亨孝实地查看企业转产工业口罩的设备配置、生产工艺,详细了解口罩的质量管控、原材料供应、生产经营等情况。他强调,当前,疫情防控到了攻坚时期,全市上下要按照“群防群控”要求,同舟共济、合力攻坚,坚决遏制疫情扩散蔓延。政府相关部门要加强协调服务,千方百计解决企业生产经营中的困难和问题,为企业转产扩产创造条件。企业要严把产品质量关,确保产品安全有效。

641.jpg

当天,郭亨孝还对宣汉县七里镇,开江县回龙镇、骑龙乡、普安镇,通川区东岳镇、罗江镇等地疫情防控工作进行了暗访督导。

各个乡镇主要进出街道均设置有公安、交警、卫生等部门组成的联合检疫站点,工作人员对过往车辆车内人员进行体温检测并询问登记身份证号码,东岳镇等部分大型卡口的联合检疫站还设置有车辆消毒喷洒设施。

暗访中,各个场镇除超市、菜市场、医药等必须的生活医疗门店正常营业外,娱乐场所、大型餐饮、农家乐等都自觉关闭,乡镇赶场全部取消,村社没有发现人员聚集、打堆等情况,人员流动明显减少,外出群众都自觉戴上口罩,广大群众自我防护意识切实增强。

扫一扫在手机打开当前页