市委书记包惠暗访开江疫情防控点
发布单位:县政府办公室
发布日期:2020-02-03 09:28
浏览次数:1067
字体:[       ]

微信图片_20200203091121.jpg

2月2日下午,市委书记包惠冒雨前往开江县,暗访督导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。
       她强调,要坚决落实中央、省、市决策部署,落实联防联控措施,筑牢群防群治防线,把好每一个关键节点、守住每一道前沿关口,坚决打赢疫情防控阻击战。

在恩广高速开江收费站出口,出站车辆依次接受车辆登记、体温检测后方可驶离。包惠主动配合医务人员进行体温检测后,仔细察看车辆信息登记表,询问了解疫情防控各项措施落实情况,勉励大家认真排查、不胜不休,把关口守住守好。

微信图片_20200203091134.jpg

在开江县与重庆梁平区道路交界处的疫情防控点,公安交警、医务人员扎实开展往来车辆劝返、司乘人员体温检测等重点工作,严防疫情输入、扩散。

包惠感谢大家的辛勤付出,她说,你们守护疫情防控第一道防线,责任重大、使命光荣,希望你们做好自身防护、合理安排休息,继续保持良好精神状态和工作状态,守住达州东大门。包惠还前往密切接触者集中留置点,看望慰问了一线医务人员。

在开江县城侨兴时代中央城小区,社区通过喇叭播放疫情防控知识,保安严格值守禁止外来人员入内,进出小区的居民均佩戴了口罩。包惠与社区干部亲切交谈,询问了解工作人员配备、入户排查、宣传发动、服务保障等工作开展情况。

她说,在大家的共同努力下,疫情防控工作取得了一定成效,但绝不能掉以轻心,绝不能松劲,希望大家履职尽责、担当作为,把疫情防控工作进一步做深做细做扎实。

微信图片_20200203091140.jpg

在甘棠镇,老干部老党员自发成立了巡护队,劝阻走乡串户的群众。包惠为老同志们点赞,叮嘱他们加强防护,注意休息,为防控疫情作出新贡献。

包惠十分关心被撤并乡镇的防疫情况和运行情况,特地前往任市镇调研指导。

包惠强调,疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织和广大党员干部,要把疫情防控作为头等大事,压实责任、强化担当,尽心尽力、拼尽全力,不折不扣、落实落细好各项防控工作措施,以实际行动守护好人民群众的生命安全和身体健康。要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

市委秘书长王洪波参加暗访督导。

分享到: